關帝聖像作品選登

來源:
世界關公文化網
時間:
2009-7-14

關帝聖像作品展示之一百


王可偉氣勢磅礴的油畫:赤兔馬

香港世界關公文化促進會
美國紐約關帝廟理事會
世界關公文化網管理中心
隆重推薦

著名油畫家王可偉作品:赤兔馬

    王可偉,1950年生於北京。中國美術家協會會員,1985年畢業於中央美術學院油畫研修班,曾任職於人民美術出版社《連環畫報》美編和中國人民大學徐悲鴻藝術學院美術系。1972年開始接觸連環畫,最初時創作有《邊防守獵》、《盧溝九英雄》、《水滸》插圖等,1978年在《連環畫報》首次發表連環畫《強項令》獲得好評,此後發表大量軍事題材的連環畫作品,向讀者展現了二戰的宏大場面,開創了分鏡式,以現代軍事題材為表現內容的連環畫作品的先河,帶動了後來的一批畫家畫軍事題材及二戰連環畫熱,在社會上產生很大影響。發表於上世紀八十年代的作品有:《珍珠港事件始末記》、《萊特灣大海戰》、《是我炸毀了廣島》、《人鳥之戰》、《馬島之戰》、《影子武士》、《唐•吉訶德》等。
    二十世紀八十年代末由軍隊美術創作室轉業。1988年赴美國及歐洲等國交流學習,歷時三年。回國後潛心創作,對中國古代歷史題材產生濃厚興趣,創作了大量作品《兵車行》、《麗人行》、《獵一祁連山》、《國殤》、《出塞》、《暮雲》等。封筆之作是大型連環畫《楚漢之戰》,也由此引發現在的古代題材油畫創作。
    作品大量發表於國內著名刊物,參展、獲獎、出版,多件作品被國內外博物館、藝術機構及個人收藏,在廣州嘉德歷次拍賣中均取得不俗成績。
    出版有《王可偉畫集》、《王可偉油畫集》。《王可偉連環畫精品集》等。
 
 
王可偉先生自畫像



關公文化

湖北宜昌:關公文化研究會傳播正能量
威震華夏:學者首次列舉荊州關帝文化九項之最
鷺島廈門:迎仙樓關公會義工淳樸慈善
美國紐約: 靈應關帝廟在龍獅節大顯神威
藝術市場:武聖關公形像收藏價值凸顯
湖北當陽:關陵廟會展示國家非遺
黃河南岸:海內外華人洛陽雨中拜關公