河南洛阳:鲜花簇拥关帝古林

来源:
世界关公文化网
时间:
2011-9-21

世界关公文化网消息:919日上午9时,秋雨初霁,艳阳普照,2011中国洛阳关林国际朝圣大典在关林广场隆重举行,海内外千余嘉宾出席了盛典。

洛阳关林因厚葬中华武圣关公首级而名闻天下,成为世界华人祭拜关公的圣地之一。关帝古林位于关林中轴线尽头,周长170多米,墓周古柏森森,绿荫蔽日。

 

    洛阳关帝古林

 

    花蓝下的“忠义仁勇诚信”等,突显了关公精神

 

    沿墓周摆放的簇簇花篮

 

   

    墓门被簇簇垂吊的洋兰精心装点

 

    朝圣者绕墓周祈祷,花香四溢

 

    走在前面的朝圣者,就是沈阳德源集团董事长崔玉晶女士

 

海内外朋友走近关帝古林,惊奇地发现,古林被簇簇鲜花团团护卫,花香四溢。秋雨刚过,艳阳初照,花瓣上留存着许多雨滴,在秋阳下闪着神圣灿烂的光芒。

记者看到,敬献了这么多名贵的鲜花,却没有一个字的落款。经过询问才知道,180多组鲜花的设计者和出资者,是沈阳德源集团董事长崔玉晶女士。她十分崇尚关帝忠义精神,多次赴湖北、河南、山西、福建等地朝拜关公,帮助当地的关公文化建设。这次朝圣前,崔女士在昆明预订了百合、洋兰、玫瑰、康乃馨等鲜花,亲自组织30多人在雨中插花,才有了大家见到的鲜花簇拥关帝古林的奇景。 

    崔玉晶女士在雨中指导洛阳姑娘插花

 

    在雨中精心插花的洛阳姑娘

 

洛阳市委常委、市委宣传部长杨炳旭高兴地说,关帝古林鲜花烂漫,是今年朝圣大典的一大亮点!

台湾中华台商服务总会会长、海峡两岸法学交流协会理事长廖正豪先生说,关帝古林被鲜花团团包围,体现了海峡两岸共同尊奉关帝精神!

    世界关公文化促进会副会长朱正明先生已经十多次赴洛阳朝圣,他说,1851年了,关帝古林第一次被艳丽的鲜花团团簇拥,真让人感动!这说明海内外信众对关帝精神的追求千年不变,与日俱增。



 关帝文化

西藏定日:世界最高的珠穆朗玛关帝庙竣工盛典
八月五日: 海内外纪念关帝诞辰1858周年
太行山下:武凌云“梨园国宝之家”敬关公
雁栖湖畔: 首届国际关公文化论坛隆重举办
香港特区: 关公节开幕3000余人喜尝盆菜宴
荆州古城:许连军当选关公文化学研究会会长
情牵南洋: 湖北湖南企业家赴东南亚寻访关帝文化风情