美国纽约: 灵应关帝庙在龙狮节大显神威

来源:
世界关公文化网
时间:
2018-10-9

世界关公文化网消息: 美国纽约第二届龙狮节庆典,10月7日在纽约布碌仑八大道华社盛大登场。此次盛会由纽约州参议员高顿办公室携手纽约灵应关帝庙文教中心、美国广东侨社联合中心联合举办。

纽约灵应关帝庙主席李绍基介绍,纽约举办龙狮节,主要是配合一带一路,推动中传统文化交流,推崇关公忠义仁勇文化。第二届龙狮节比去年首届规模翻倍,除了有美国亚裔文化交流总会醒狮队、纽约灵应关帝庙教育中心龙狮队等12支龙狮队,还有11支太极、舞蹈、中国功夫队伍加盟汇演,总计演出队伍多达23支,来自上州、法拉盛、布碌仑等纽约各地。

 

  纽约龙狮节现场嘉宾云集

 

   纽约灵应关帝庙主席李绍基在龙狮节现场为关公敬香

 

   右起:纽约灵应关帝庙主席李绍基、中国驻纽约总领馆侨务组领事董海荣、美国纽约参议员高顿观看龙狮表演 

 

龙狮节现场,醒狮、功夫、舞蹈队伍云集汇演,各显身手。12支舞龙舞狮队纷纷秀出拿手绝活,七彩醒狮舞动生财,金龙翻飞瑞气东来,灵动的身姿和精湛的技艺令众多八大道侨胞大开眼界。特别是老外组成的国际余志伟洪拳国术总会醒狮队,老外队员们把自己对中国文化的想象和美国本土特色融入醒狮表演,高空木凳大秀身手,风味别具一格,博得满场喝彩。表演现场,华人乡亲和外族裔居民围观同赏,欢呼叫好声不绝于耳。 

中国驻纽约总领馆侨务组领事董海荣和副领事程淼亲临龙狮节活动,向华人侨胞送上问候。董海荣领事指出,龙舞、狮舞都是中华文化中不可或缺的宝贵资源,很高兴看到移居纽约的广大华人侨胞把中国文化传统带到这边来,在当地生根发芽,发扬光大。此外,当天也有太极、武术团体参加活动,成为社区盛事,总领馆对此也是非常肯定,乐见华人侨胞传播中华文化。董海荣领事说,“国之交,在于民相亲”,两国人民之间的友好文化交流,就是中美人民友谊的基础,这种深厚的民间基础,值得我们加倍呵护珍惜,也将为未来中美关系的友好发展提供非常有利的条件。”

 

  右起:纽约灵应关帝庙主席李绍基、纽约富邦慈善基金主席DAVID 傅,美国联邦众议员维拉.马龙,美国广东侨社联合中心主席余钢琛,美国纽约州参议员史塔文斯基立法助理何助敏

 

  嘉宾在现场合影

 

  李绍基主席为雄狮采青

 

   老外组成的国际余志伟洪拳国术总会醒狮队

 

 精彩的舞狮表演

 

盛会的嘉宾有中国驻纽约总领馆程淼领事,美国联邦众议员维拉.马龙,纽约州参议员马田.高顿,纽约市布碌仑区亚当斯区长华人代表、布碌仑牌楼协会郑祺蓉会长,纽约州参议员史塔文斯基华人代表何助敏,华策会布碌仑分会梅兆波主任,国宝银行布碌仑分行薛建武经理,美国洪门致公堂梅贤添元老,美国富邦基金创办人傅先清伉俪,美国繁荣华埠田士锐总监,美国黄氏宗亲会黄耀祥美东副总长,美国余风釆堂余宏基元老,布碌仑八大道社联会费小莲会长,纽约市英雄警察刘文健父母刘伟棠、李秀燕伉俪,美国广东侨胞联合总会赵镜源主席、卢存均副主席伉俪,美国台山总商会余智匡副会长,美国纽约恩平商会吴伟光会长、梁国祥副会长,美国都斛同乡总会陈伟雄主席,纽约千人旗袍汇演王一冰区域主席,广州协会张伟棠会长,中山医科大学美东校友会朱子超副会长,海南同乡会陈在福会长,台山乡亲会梅小明副主席,世界华人网友会纽约分会许长炎会长,纽约歌舞团刘新玉团长,广州狮子会夏基荣前会长,台山杯美东体育协会叶恩锡副主席,纽约诗画琴棋会郭仕彬秘书长,纽约州民事法官競选人李昌永代表陈小英等嘉宾。(文图:林颖)



 关帝文化

美国纽约: 灵应关帝庙在龙狮节大显神威
艺术市场:武圣关公形像收藏价值凸显
雪域西藏:崔玉晶赴珠穆朗玛关帝庙与藏族民众欢度国庆
古城当阳: 《关公颂》震撼三国故地
河南社旗:赊店关公文化旅游节开幕
湖北当阳:关陵庙会展示国家非遗
黄河南岸:海内外华人洛阳雨中拜关公