西藏:重建珠穆朗玛关帝庙捐赠仪式

来源:
世界关公文化网
时间:
2013-8-23

 世界关公文化网独家消息:818日中午12时,湖北省政协主席杨松带我们一行,来到定日县岗嘎镇。越野车直接开到了岗嘎山头。这里,已经竖起“沈阳德源集团向珠穆朗玛关帝庙重建捐款仪式”的大红横幅。

 杨松主席领着大家,边考察岗嘎山头关帝庙遗址,边交谈关帝庙重建思路。

 岗嘎山头,是一个大气磅礴的所在,是观赏珠穆朗玛峰、卓奥友峰、洛子峰和马卡鲁峰的最佳位置。

 在关帝庙遗址现场,朱正明拨通了原中央统战部副部长胡德平同志的电话。在海拔4300米的遗址现场,杨松与胡德平通电话,就恢复重建珠穆朗玛关帝庙交换意见。胡德平对恢复重建珠穆朗玛关帝庙给予了充分肯定,要求把世界最高的珠穆朗玛关帝庙建成藏汉多民族文化的结晶。

 

 

  杨松主席等考察珠穆朗玛关帝庙遗址

 

 

   珠穆朗玛关帝庙遗址,还能看到关帝庙大殿的墙根

 

 

 在关帝庙遗址现场,杨松主席给远在北京的胡德平先生通电话,现场直播遗址现状

 

 

   左起:张洪波、崔玉晶、杨松、朱正明、阿佩·晋源共同商议恢复珠穆朗玛关帝庙方案  

 

 重建珠穆朗玛关帝庙捐款仪式,在关帝庙遗址前隆重举行。

 定日县委书记顿珠主持捐赠仪式,他强调:“恢复重建珠穆朗玛关帝庙,是维护祖国统一,弘扬中华传统文化,保留各民族在中央政府领导下联合抵御外侵的珍贵历史见证,对促进藏汉民族大团结,发展定日经济,具有重要的历史意义。”

 定日县长王珅致辞说:“200多年前,就在珠穆朗玛峰下,清朝中央政府派遣的大军,同西藏地方各族人民一起,驱逐了入侵的廓尔喀部队,维护了国家主权和领土完整,维护了包括藏族在内的中华民族的根本利益。关帝庙及清军墓、古碉楼、中尼古界碑等,就是各民族团结御辱、保卫祖国的历史见证。”

 王珅县长说:“我们定日县委、县政府决不辜负杨松主席、崔玉晶女士及各界有识之士的殷切期望,一定会在西藏自治区党委、政府和日喀则地委、行署的正确领导下,同各方面通力合作,用好资助资金,加快恢复重建进程,确保这座世界上海拔最高的关帝庙,尽快重新屹立于祖国的西南边陲!”

 沈阳德源集团董事长崔玉晶向重建珠穆朗玛关帝庙捐款100万元人民币,并向现场的藏汉民众分发了礼品。

 朱正明向定日县珠穆朗玛关帝庙重建领导小组组长、县长王珅赠送了《关帝文化》大型画册、《世界关帝文化》DVD等。

 湖北省政协主席杨松,西藏自治区政协副主席、工商联主席阿佩·晋源,湖北省政协秘书长刘安民,沈阳德源集团董事长崔玉晶,湖北省委统战部海外中心主任朱正明,湖北省政协主席秘书严兴春,处长代志国、李双喜,西藏自治区政协副秘书长陈海,日喀则地委副书记、行署专员张洪波,日喀则地区政协副主席多吉,山南地委副书记、行署专员张永泽,定日县委书记顿珠,定日县长王绅,以及藏汉各民族代表百余人参加了仪式。

 仪式结束后,杨松主席在珠穆朗玛峰下的藏包召开了重建关帝庙协调会。

 

 

  出席珠穆朗玛重建捐款仪式的领导

 

 

   藏汉各族民众在仪式现场 

 

 

沈阳德源集团董事长崔玉晶向珠穆朗玛关帝庙重建捐款100万元 

 

 

  崔玉晶女士向藏汉民众发放礼品 (撰文摄影 朱正明)



 关帝文化

福建石狮:海上丝路起点 关公协会成立
湖北宜昌:关公文化研究会传播正能量
威震华夏:学者首次列举荆州关帝文化九项之最
关公金币:与共和国国徽一起闪光
出巡南洋:山西解州关帝首次赴马来西亚巡游
云长智慧:荆州杨娜团队再获国际动漫大奖
鹭岛厦门:迎仙楼关公会义工淳朴慈善